Quase Nada Sobre Quase Tudo

segunda-feira, março 28, 2005

Um consolo meia boca para o dia-pós-ovo-de-Páscoa


O consumo de chocolate escuro pode auxiliar no controle da diabetes e da pressão sangüínea, de acordo com estudiosos da Universidade de L'Alquila, na Itália. Segundo a pesquisa, realizada com 15 voluntários, ingerir 100 g de chocolate escuro diariamente por 15 dias provocou uma queda de pressão. Os pesquisadores verificaram também, melhoras na metabolização do açúcar pelo organismo, o que seria benéfico para os diabéticos. O trabalho revelou que o chocolate branco não tem as mesmas propriedades.

Em artigo publicado no 'American Journal of Clinical Nutrition', a equipe informou que o antioxidante chamado flavanol é o responsável pelo efeito pois neutraliza os radicais livres, que são substâncias que podem prejudicar as células.

PS: Das 3 tentações ricas em flavanol (chocolate, chá e vinho), à vontade mesmo, só chá...
 


eXTReMe Tracker