Quase Nada Sobre Quase Tudo

segunda-feira, janeiro 31, 2005

Gosto de bacalhau


Os franceses usaram uvas, os russos fermentaram batatas, os brasileiros aproveitaram sua cana-de-açúcar e os mexicanos tiraram das plantas de cactus a base para sua bebida nacional. Agora, a China resolveu apresentar seu vinho de peixe.

Sun Keman, um empresário da cidade portuária de Dalian, no norte do país, criou a Adega Marítima Biológica de Dalian. Ele planeja utilizar seu conhecimento na indústria da pesca para fazer vinho de peixes. "Ao contrário da fermentação milenar chinesa, a adega limpará, ferverá e fermentará peixes para produzir vinho", disse a agência estatal de notícias Xinhua.

A empresa já recebeu pedidos do Japão, Rússia e outras partes da China. Os consumidores devem ter em conta que a nova bebida parece ser mais saudável do que a da concorrência. "Os especialistas dizem que o vinho é nutritivo e contém pouco álcool", disse Xinhua.

ECA!

 


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